+7 (846) 931-12-02

hlebsamara@yandex.ru

Итоги промышленной революции

«Промышленная революция» на отдельно взятом предприятии означает не только повышение производительности труда благодаря модернизации производства, но и освоение новых изделий. Как указывалось ранее, на нашем предприятии были установлены новые технологические линии, благодаря которым снизилась доля ручного труда при производстве продукции. Появилось больше возможностей для творчества, поиска и воплощения новых идей, которые материализовались в новые виды изделий. Поиск отделом маркетинга незаполненных нишь на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий подсказал направления, по которым производственным подразделениям следовало продвигать процессы по разработке и внедрению новых видов изделий. В результате, совместные творческие усилия воплотились в новую, эксклюзивную продукцию:


1. Осетинские пироги.
Древнейшее осетинское национальное блюдо, созданное под влиянием кочевого образа жизни. Состоит из тончайшего пресного теста прослоенного обилием различных начинок, чаще на основе острого сыра. Выпускается двух видов: с курицей – сыром и картофелем – сыром. Начинка сдабривается острыми приправами.





2. Кулебяка с копченой курицей и грибами.
Почти забытое, старорусское кушанье упоминаемое еще в летописях 12 века. Кулебяка – это обильная, состоящая из множества продуктов, начинка, где тесто лишь играет роль емкости, в которой она заключена. Выпекаемое изделие содержит вместе с копченым курином филе, еще и грибы – шампиньоны, лук, рис, яйца, сметану и вкусовые приправы.




3. Слойка с ветчиной и сыром.
Пикантное слоеное изделие из бездрожжевого теста, начинка которого состоит из натуральной ветчины и острого сыра, приправленных специями, яйцами и сметаной.







4. Булочка ванильная.
Изделие вызывающее ностальгические воспоминания детства. Румяная, пышная, с приятным ванильным ароматом булочка, идеальна для чайной церемонии или просто утоления голода.






5. Булочка с изюмом.
Разновидность высокорецептурных булочных изделий. Мягкость и аромат соседствуют с пышным и нежным мякишем, в котором кроме высококачественной муки, сахара, маргарина и ванили, изобилует сладкий изюм.






6. Лепешка ржаная с кунжутом.
Мягкое и нежное изделие из ржаной муки и ржаного солода, с кунжутом и сахаром. Сочетается с любыми блюдами, а так же является прекрасным дополнением к десерту.







7. Батончик бутербродный.
Универсальное, порционное, мелкоштучное подовое изделие в виде батона. Основа для приготовления хот-догов и разнообразных бутербродов.







8. Хлебец луковый.
Мягкий, воздушный каравай с неповторимым и пикантным ароматом жареного лука. Идеален в сочетании с мясными деликатесами.







9. Хлеб «Бородинский»
Легендарный сорт заварного, высокорецептурного ржаного хлеба, в составе которого присутствует удивительное сочетание ржаной муки и сахара, солода и кориандра, патоки и ржаной закваски.






10. Калач.
Пышный круглый белый хлеб. Сотворен по рецептам 18 века, когда прессованные дрожжи были неизвестны. Тесто замешивается по опарному методу, из муки высшего сорта на натуральной хмелевой закваске. Длительное брожение способствует возникновению умеренно- кислого вкуса, а уникальные рецептура и технология радикально увеличивают срок годности этого изделия.




Изменения на предприятии не ограничились введением дополнительного ассортимента.
С недавних пор начало эксплуатироваться новое, современное оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочной продукции. Появилась возможность не просто нарезать изделия традиционного ассортимента, но и предлагать их покупателям разделенными на сегменты малого веса.





А впереди большие планы. Они начнут реализовываться в ближайшее время, но об этом в следующих новостях… .