Самарский Хлеб - Воплощение добрых традиций

+7 (846) 931-12-02

+7 (846) 931-27-24

info@samara-hleb.ru

Секрет изысканного вкуса

Раннее утро в кондитерском цехе начинается с заготовительных работ. Опытный профессионал, проверяет качество заранее подготовленных ингредиентов и приступает к приготовлению начинок.   Тщательно очищаются капустные кочаны от подсохших листьев, луковицы освобождаются от шелухи, картофель, после промывки, пропускается через картофелечистку. Похожим операциям подвергаются и другие составляющие начинок: морковь, болгарский перец, грибы-шампиньоны и множество иных — свежих и натуральных компонентов. Все это, после тщательной промывки проточной водой и вырезания «глазков», ожидает дальнейшей обработки.


Тем временем, у свежих и чистых яблок удаляется сердцевина, нарезаются дольки и шинкуются в специальной машине. Цельные, замороженные ягоды: вишня, клубника, малина и смородина, доводятся до комнатной температуры.
































Охлажденные филе курицы и индейки, после промывки и сушки, нарезаются кубиками и перемешиваются с солью и пряностями.

















Это лишь малая доля тех действий, которые совершает мастер по приготовлению начинок до прихода основного состава бригады кондитерского цеха.






















Сменный бригадир, изучив производственное задание, распределяет его между членами коллектива. Замешиваются теста: дрожжевое, песочное, бисквитное, пресно-сдобное, слоеное. Взбиваются яичные белки,  творожные массы, и разнообразные жидкие компоненты. Плавно движется раскаточная машина, формируя пласты слоеного теста.          Подготовленные составные части начинок нарезаются до нужного размера, перемешиваются с сахаром, сметаной и пряностями. Некоторые виды прожариваются в электрической жаровне.
























Руками опытных кондитеров, готовые начинки и тестовые заготовки, превращаются в сотни и тысячи разнообразных изделий, которые после расстаивания отправляются в разогретую печь. И по цеху начинает разливаться изысканный аромат деликатесов.

















































Бригады сменяются каждые 12 часов, работа продолжается круглые сутки, в выходные и праздники, поддерживая непрерывный конвейер рождения кулинарных шедевров.




















Кондитерский цех производит более 50 видов изделий. Здесь не применяются красители, консерванты и другие синтетические добавки. Здесь используются только свежие и натуральные компоненты. Но главная причина успеха — это умелые руки и внутренний мир любящих свое дело, красивых и добрых людей.